カルチャースクール『プルミエクール』東京/銀座・自由が丘

お作法レッスン

「日本料理の頂き方」ワンディレッスン


会席料理の頂き方、正しい箸使い、和室でのお作法を学んでみませんか?

お作法レッスン

食事の頂き方や所作は案外見られているもの。
大切なお席に自信をもって参加できるよう、
会席料理を頂きながら、日本料理のテーブルマナーを学ぶ少人数制で行う楽しいレッスンです。

■主な内容■
・日本料理のテーブルマナー
 (箸使い・器の扱い・魚・和食のいただき方)
・洋食・中華料理とのテーブルマナーの比較
・カジュアルからスタンダードまで日本料理マナーの比較など

気軽に参加できる1回完結型のレッスンです。

詳細について

日程 11月19日(水)12:00〜14:00(終了)
11月24日(月)12:00〜14:00(終了)
12月14日(日)12:00〜14:00
12月17日(水)12:00〜14:00
定員6名
会場茶寮 一松
東京都台東区雷門1-15-1
アクセス・地図
受講料15,000円(お食事代・教材費・税込)
持ち物筆記用具
服装着物、洋服どちらでも可。

参加お申し込み

開催終了しました。ご参加ありがとうございました。

お作法レッスン 講座ページへ戻る

お作法レッスン
最新講座

土日祝 12:00〜14:00
「日本料理の頂き方」ワンディレッスン

土日祝 随時
なでしこの心得講座