カルチャースクール『プルミエクール』東京/銀座・自由が丘

お菓子教室

2008年お菓子教室ギャラリー

2008年12月6日2008年11月1日2008年10月4日
摘みたて苺のクリスマスショートケーキ リアル・ベイクドチーズケーキ 濃厚パンプキンプリン
苺が引き立つ生クリームで
デコレーション
クリスマスショートケーキ
ほどよい酸味がさわやかな濃厚なチーズケーキ
リアルベイクドチーズケーキ
たっぷりのカボチャを使ったパンプキンプリン
パンプキンプリン作り
2008年9月6日2008年8月2日2008年6月7日
ブルーベリー&クリームチーズマフィン作り 暑い夏に食べたい「クリームカステラ」 フランス風ババロア「マルキーズアリス」
ジャムから手作り!上手に焼きあがりました。
マフィン作り
クリームがカステラにしみこんでさらに美味しくなりました。


  画像はありません
あまずっぱい苺ソースも美味しくできました。
フランス風ババロア
2008年5月10日2008年4月5日2008年3月1日
ティラミス&抹茶ティラミス 抹茶とあずきのパウンドケーキ フィナンシェとクレームブリュレ
デコレーションもきれいに楽しく仕上げました。
ティラミス&抹茶ティラミス
抹茶とあずきにほんのり桜の香りを添えていただきました。
抹茶とあずきのおいしいパウンドケーキ
本格的にガスバーナーでこげ目をつける作業まで挑戦。
クレームブリュレ

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次回開催未定

受講生の感想

プリンがこんなに簡単に作れるなんてびっくりでした。早速おうちでつくります。試食会のシフォンとってもふわふわで美味しかったです。(I.M様 20代 女性)

カラメルソースが固まってしまって残念!でも美味しかったです!(K.N様 30代 女性)

ふわふわになるコツ(卵の加え方、材料の混ぜ方など)が分かりやすく教えてくれてよかったです。(H.N様)

他の応用なども織り交ぜてくれてとても参考になりました。初心者にも作りやすいお菓子だったので、家でも作りたいです。(I.T様