カルチャースクール『プルミエクール』東京/銀座・自由が丘

お菓子教室

リアル・ベイクドチーズケーキ

11月はリクエストの多かった、ベイクドチーズケーキの登場です。
今まで食べていたチーズケーキは、一体全体なんだったのか…と、思わずには
いられない絶品チーズケーキがあなたのレシピに加わります!

毎回、wako先生オリジナルケーキの試食もあります。
前回はとっても柔らかなチャイシフォンでした。試食ケーキもお楽しみに。

ベイクドチーズケーキ

お菓子作りが初めての方も大歓迎です。
先生の実演を間近で見学したあと、みなさんで作っていだだきます。

少人数でプロの技をじっくり学べるお菓子教室です、 本には載っていない美味しくなるコツを伝授いたします。

詳細について

日程11月1日(土)13:00〜16:00
定員6名
会場プルミエクール自由が丘サロン アクセス・地図
(お申し込み後詳しい地図をお送りいたします)
受講料4,500円(受講料、材料費込み) 持ち帰り用ラッピング付き
持ち物筆記用具、エプロン、手を拭くためのタオル

参加お申し込み

開催終了しました。ご参加ありがとうございました。

お菓子教室 講座ページへ戻る

お菓子教室
最新講座

次回開催未定

受講生の感想

楽しかったです!kokoroのケーキを食べにいきます! 楽しみが増えました!(MK様 34歳 女性)

とても気軽に話しながらできたので、楽しく参加できました。またぜひ参加したいです!(林様 30代 女性)

小麦粉を使わなかったので、びっくりしました。入れなくてもちゃんと固まってる!wako先生これからもがんばってください!(TY様 30代 女性))

毎回楽しいレッスンをありがとうございます。念願のチーズケーキが作れてうれしかったです!(KN様 30代 女性))

ともてわかりやすくこれなら出来そう!と思いました。クリスマスのショートケーキの教室にも参加したいです。(吉野様 30代 女性)

チーズケーキ、ガトーショコラ共においしかったです!6人いるとにぎやかでとってもたのしいですね。12月のレッスンも期待しています☆(IM様 25歳 女性)